Флайер кампании “Чистая Одежда”. 

Модные бренды и магазины должны установить публичные, конкретные, и измеримые шаги во всей своей цепочке поставок, гарантируя работницам швейной промышленности выплату достойной заработной платы в разумные сроки. Модные бренды и магазины должны вести переговоры и подписывать юридически обязывающие и реализуемые соглашения с представителями работниц, требующих уплаты фактической цены (т.е. значительно выше) производимого ими продукта, который те заказывают у поставщиков, цены обеспечивающей право на достойную заработную плату, на которую смогут прожить работницы и их семьи.

Правительства, как стран-потребителей, так и стран-производителей Европы, а также ЕС, обязаны защищать право работниц на достойную жизнь и выплачивать установленный законом минимальный размер заработной платы, который бы боролся с бедностью, а не напротив, создавал бы бедствующую социально изолированную рабочую силу.

Флайер можно скачать в формате .pdf здесь

Кампания «Чистая одежда» (Clean Clothes Campaign) – это глобальная сеть, нацеленная на улучшение условий труда и расширение прав и возможностей работниц мировой швейной индустрии. С 1989 года «Чистая одежда» работает над соблюдением основных прав трудящихся. Мы просвещаем и мобилизуем потребителей, лоббируем компании и правительства, а также предоставляем прямую солидарную поддержку работницам, борющимся за свои права, требуя лучших условий труда.
Движение «Чистая одежда» объединяет профсоюзы и НПО, занимающиеся широким спектром вопросов и интересов, таких как права женщин, защита прав потребителей и сокращение масштабов нищеты. Будучи низовой сетью, объединяющей сотни организаций и союзов, как в швейной промышленности, так и на потребительских рынках, мы способны выявить местные проблемы и цели, а также превратить их в глобальные действия. Мы разрабатываем стратегии проведения кампаний, поддерживая работниц в достижении их целей. Также мы активно сотрудничаем с аналогичными движениями по защите трудовых прав. 
С 2014 года мы разрабатываем методологию определения регионального индикатора достойной заработной платы для европейских стран-производителей одежды. После долгих размышлений мы разработали концепцию Европейского Порога Заработной Платы.

Facebook Comments Box